Герб
Главная
Контакты
Карта сайта
Единый телефон службы спасения 010 Телефон доверия (4232) 39-99-99 Интернет-приемная
 Дежурный по ГУ:
 8 (423) 243-28-27



купить смеситель для умывальника



Яндекс.Метрика





Сотрудники МЧС совершают специальные рейды по ветхому и аварийному жилью. Сюжет ОТВ-Прим.

Во Владивостоке стали чаще гореть бараки и частные дома. Чтобы напомнить жителям о противопожарной безопасности сотрудники МЧС совершают специальные рейды по ветхому и аварийному жилью.

Такой небольшой барак при сильном ветре сгорит за 10-15 минут, а отравление угарным газом станет смертельным уже через три минуты. Поэтому правильные действия при пожаре, это главное условие спасения. Чтобы напомнить, как обезопасить свой дом от огня и что делать, если возгорание произошло, сотрудники МЧС обходят ветхое и аварийное жилье. Нарушения есть в каждом из таких домов. О том, что увидят в рейдах, докладывают и администрации города,  и в управляющие компании.

Советский район для рейдов выбрали не случайно. Здесь стали чаще гореть бараки и частные дома, по сравнению с прошлым годом. Жителям вручают своеобразные памятки. Например, чем опасны деревянные постройки расположенные близко к дому, заросли сухой травы вокруг и неправильная эксплуатация печей.

Татьяна Позднякович, начальник отделения дознания и административной практики ОНД Советского района Владивостока: «Идет именно пожароопасный весенне-летний период, идет рост пожаров и в частном жилье,  и на садоводческих участках. Дачники выходят на огороды, начинают палить траву, листья, не соблюдая никаких норм».

Приходят сотрудники МЧС и в муниципальные дома. За безопасность частных построек в ответе владельцы жилья. Но сейчас под угрозой все, пожароопасный сезон начался практически по всему краю.