Герб
Главная
Контакты
Карта сайта
Единый телефон службы спасения 010 Телефон доверия (4232) 39-99-99 Интернет-приемная
 Дежурный по ГУ:
 8 (423) 243-28-27






Яндекс.Метрика

Никакой критической информации аудит печати наличие атлантиды не несет но если.




Самоспасатель ГЗДК

При возникновении различных чрезвычайных происшествий: пожары и воспламенения, задымления на производстве, другие техногенные аварии и нештатные ситуации, приводящих к возможным выбросам токсичных газов и веществ важное в окружающую среду и т.д. важное значение для сохранения жизни людей и защиты органов дыхания и легких, глаз, слизистых оболочек, кожных покровов и т.д. имеет использование соответствующих ГОСТ средств самозащиты (самоспасателей).

Самоспасатель ГДЗКОдним из таких средств самозащиты является самоспасатель ГДЗК. Самоспасатель ГДЗК предназначен как раз для защиты слизистых и глаз человека, а также органов дыхания (включая легочные пути и легкие), лица и кожных покровов головы человека при чрезвычайных ситуациях, сопровождающихся наличием дыма и токсичных газов (оксид углерода, хлористого водорода цианистого водорода, акролеина, аммиака, окислы азота, двуокись серы, фенол, хлор и др.), образующихся при воспламенении и пожаре, либо в результате чрезвычайных ситуаций на производстве (например, на химпроизводстве). Данный самоспасатель успешно может использоваться при эвакуации людей из гостиниц, многоэтажных высоких зданий, торговых комплексов, больниц и других объектов большого скопления людей.

Самоспасатель ГЗДК может использоваться взрослыми и детьми старше 12 лет, с возможностью не снимать очки, он также не вызывает сложностей в использовании людьми, имеющими длинную бороду и усы и/или длинные волосы на голове. Самоспасатель ГЗДК соответствует 3 классу защиты (высокая эффективность) по ГОСТ Р 22.9.09-2005, имеет обязательный сертификат соответствия требованиям Технического регламента о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07.08 №123-ФЗ) по ГОСТ 53261-2009.

Руководителям и ответственным сотрудникам рекомендуем еще раз обратить внимание на наличие необходимых средств самозащиты и их соответствия необходимым требованиям.


Источник: материалы сети Интернет