Герб
Главная
Контакты
Карта сайта
Единый телефон службы спасения 010 Телефон доверия (4232) 39-99-99 Интернет-приемная
 Дежурный по ГУ:
 8 (423) 243-28-27






Яндекс.Метрика

Работа Найдите работу сегодня - написание курсовой работы.




Виды банкротства

На данный момент ликвидация фирмы с долгами является одним из наиболее серьезных, сложных и по-своему опасных процессов. От предпринимателей и специалистов процедура банкротства требует и особых знаний, и умений и определенного опыта.

Важно, что официальная ликвидация компании посредством банкротства может быть вызвана самыми разнообразными причинами. Чаще всего закрыть фирму приходится по следующим причинам:

  • убыточность организации;
  • невозможность компании расплатиться со своими долгами (банком, кредиторами и т.п.);
  • неблагоприятная финансовая ситуация на рынке.

Именно в этих случаях специалисты рекомендуют проводить закрытие фирмы методом банкротства. Такой способ можно назвать не только законным, но и максимально эффективным для компаний, желающих прекратить свое существование с минимальными потерями при этом.

Стоит отметить, что перед началом процедуры банкротства компании следует подтвердить свою финансовую несостоятельность. Данный факт должен быть подтвержден решением суда. Важно, что под несостоятельностью организации понимается полная неспособность компании удовлетворить свои обязательства перед кредиторами. Специалисты подчеркивают, что далеко не каждая организация, испытывающая в тот или иной момент трудности, может быть официально признана несостоятельной. Банкротом может быть признана только та организация, долги которой перед кредиторами за последние 3 месяца превысили 100 тысяч рублей.

Процедура банкротства может быть инициирована кредиторами компании, налоговой инспекцией, а также самостоятельно представителями компании.

Юристы отмечают, что сегодня существует несколько разновидностей банкротства, которые могут быть предложены в качестве способа ликвидации организации:

  • реальное банкротство;
  • условное банкротство (подразумевается, что платежеспособность компании может быть восстановлена);
  • преднамеренное и фиктивное банкротство – два широко используемых, но при этом преследуемых по закону способа закрытия фирмы.


Источник: http://firmlikvidaciya.ru/