Особый противопожарный режим - Главное управление МЧС России по Приморскому краю
Герб
Главная
Контакты
Карта сайта
Единый телефон службы спасения 010 Телефон доверия (4232) 39-99-99 Интернет-приемная
 Дежурный по ГУ:
 8 (423) 243-28-27






Яндекс.Метрика





Особый противопожарный режим

Массовое посещение лесных массивов населением, охотниками и сборщиками дикоросов, а также нарушение правил пожарной безопасности владельцами садовых участков и сельскохозяйственных угодий - основная причина возникновения природных пожаров на территории Приморского края.


Массовое посещение лесных массивов населением, охотниками и сборщиками дикоросов, а также нарушение правил пожарной безопасности владельцами садовых участков и сельскохозяйственных угодий - основная причина возникновения природных пожаров на территории Приморского края. 
В связи с этим начиная, с 5 апреля решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Администрации Приморского края на всей территории введён особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещается нахождение в лесных массивах, запрещён въезд транспортных средств в лесные массивы. Главам муниципальных образований рекомендовано рассмотреть вопрос о введении особого противопожарного режима на своих территориях. Контролировать выполнение требований особого противопожарного режима будут сотрудники правоохранительных органов.
В настоящее время на территории 16 муниципальных образований края приняты решения о введении особого противопожарного режима. Так решение об ограничении пребывания населения в лесных массивах приняты в муниципальных образованиях: в городских округах, таких как Арсеньевском, Лесозаводском, Партизанском и в муниципальных районах: Анучинском, Кавалеровском, Кировском, Лазовском, Михайловском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Спасском, Тернейском, Ханкайском, Черниговском, Шкотовском. Совместными оперативными группами проводиться проверка готовности населенных пунктов к пожароопасному периоду. 
По данным управления лесным хозяйством при администрации Приморского края за прошедшие сутки на территории края зарегистрировано 3 природных пожара на общей площади 111,5 га из которых: 2 пожара ликвидированы, 1 локализован площадью - 180,0 га. К тушению лесных пожаров привлечено: 65 человек, из которых 40 человек лесоохраны, 25 человек привлеченных и 39 единиц техники. 
С начала года в крае зарегистрировано 66 природных пожаров. По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС на территории Приморского края выявлено 46 тепловых аномалий в 15 муниципальных образованиях. Силами территориальных отделов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю были организованы проверки указанных тепловых аномалий. В результате проверки выявлено: 4 тепловых аномалии - сельскохозяйственные палы, 38 - плановый отжиг, 3 - ликвидированы, 1 - не подтвердился.
Угрозы пожара населённым пунктам и лесным массивам нет. 
Главное управление МЧС России по Приморскому краю НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при уборке садовых и дачных участков. Не оставляйте не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Берегите лес от пожаров. 

Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Приморскому краю