Герб
Главная
Контакты
Карта сайта
Единый телефон службы спасения 010 Телефон доверия (4232) 39-99-99 Интернет-приемная
 Дежурный по ГУ:
 8 (423) 243-28-27






Яндекс.Метрика

Подчеркнут Ваш стиль, запонки интернет магазин здесь




Совместные противопожарные рейды проходят в Приморье

Сотрудники Департамента лесного хозяйства, Главного управления МЧС России по Приморскому краю и Управления внутренних дел по Приморскому краю проводят совместные профилактические рейды на территории населенных пунктов, садово-огороднических товариществах и лесных массивах.

Сотрудники Департамента лесного хозяйства, Главного управления МЧС России по Приморскому краю и Управления внутренних дел по Приморскому краю проводят совместные профилактические рейды на территории населенных пунктов, садово-огороднических товариществах и лесных массивах.
Выходные дни для проведения таких рейдов самое подходящее время. Как правило, в этот период население, предпочитающее отдых на свежем воздухе, устремляется в лесные массивы. Соответственно рост числа природных пожаров приходится именно на теплые дни весенне-летнего периода. Граждане, зачастую, пренебрегая правилами пожарной безопасности в лесу, разводят костры. В сухую и ветреную погоду неправильно затушенный костер некоторое время тлеет, постепенно переходя в пал сухой травы и в дальнейшем превращается в полноценный лесной пожар. Добытчики дикоросов, стараясь облегчить себе сбор, выжигают большие площади в лесных зонах. Тем самым из года в год проблемы с пожарами в лесу остаются такими же и причины теми же.
Не отстают от вышеперечисленных поджигателей и дачники. Считая, что зола является хорошим удобрением, ежегодно перед посадкой, проводят отжиг сухой травы на своих огородах. Зачастую не успевая обратить внимание на быстро распространяющийся огонь.
Перечисленные выше проблемы были рассмотрены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных чрезвычайным ситуациям, и обеспечению пожарной безопасности и обстановка с лесными пожарами на территории Приморского края признана сложной , как для населенных пунктов, так и для лесного фонда края.
Проанализировав сложившуюся обстановку комиссия по чрезвычайным ситуациям решила ввести с 5 апреля 2011 года на территории Приморского края введен особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещено нахождение в лесах, под запретом и въезд транспортных средств в лесную зону до особого распоряжения.
Для соблюдения данного правила на въезде в лес выставлены посты сотрудников УВД по Приморскому краю. Патрульные ГИБДД и сотрудники МЧС России останавливают автомобили и напоминают водителям о мерах безопасности при нахождении в лесах.
Одновременно в частном жилом секторе, дачных кооперативах и садовых товариществах специалисты МЧС России по громкоговорящей связи сообщают о правилах пожарной безопасности при уборке придомовых территорий, а инспекторы территориальных отделов надзорной деятельности и участковые-уполномоченные вручают дачникам информационные материалы.
Совместна профилактическая работа будет продолжена пока на территории Приморского края существует угроза природных пожаров.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Приморскому краю