Герб
Главная
Контакты
Карта сайта
Единый телефон службы спасения 010 Телефон доверия (4232) 39-99-99 Интернет-приемная
 Дежурный по ГУ:
 8 (423) 243-28-27






Яндекс.Метрика

Твой интернет-бизнес эффективный - найти сотрудника. Методы оценки персонала. Кейсы.




Поиск потерявшегося мужчины успешно завершен

26 февраля в 20.10 (хбр.) в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение от жителя поселка Шкотово о том, что он заблудился в лесу в районе поселка Соловей Ключ (Надеждинский муниципальный район).

26 февраля в 20.10 (хбр.) в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение от жителя поселка Шкотово о том, что он заблудился в лесу в районе поселка Соловей Ключ (Надеждинский муниципальный район). Мужчина, 1976 года рождения, сообщил спасателям о своем затруднительном положении при помощи своего мобильного телефона.
В 20.57 (хбр.) на поиск в указанный район убыла группа спасателей краевой поисково-спасательной службы в составе семи человек под руководством Игоря Чемоданова. В готовности к выезду находилась так же группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда.
Поиск продолжался около двух часов. В 22.50 (хбр.) заблудившийся мужчина был найден. Состояние человека удовлетворительное.
Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям, отправляющимся отдыхать за пределы населенных пунктов соблюдать следующие правила безопасности:
Прежде чем отправиться куда-либо послушайте прогноз погоды. И если метеоусловия не благоприятны, то не стоит рисковать, лучше отложите мероприятие на другой день.
Отправляясь в лес необходимо правильно одеться. Например, надеть в поход яркую куртку, так как яркую одежду легче обнаружить среди деревьев и кустарников если вы вдруг потеряетесь.
Даже если у вас ничего не болит, возьмите с собой небольшой медицинский набор, в котором будут пластыри, бинт, антисептик. Не забудьте также про бутылочку питьевой воды, маленький пакетик соли, спички и компас. Все это не займет много место, но пригодится в трудных условиях. Если вы отправляетесь на один день возьмите с собой продуктов из расчета на трое суток.
Сообщите родным и близким, куда и зачем вы отправились. Не надейтесь на то, что в случае чего вы им позвоните по сотовому телефону. Уже не раз отмечены случаи, когда мобильный подводил своего хозяина. Даже если в районе вашего нахождения есть связь, телефон может намокнуть под дождем, случайно выпасть из кармана или вы просто забудете заранее пополнить баланс счета. Когда нет возможности лично сообщить о путешествии, оставьте записку в своей квартире на видном месте. Если вас долго не будет дома, кто-нибудь из родственников и соседей обязательно забьет тревогу и, попав в вашу квартиру, найдет сообщение.
Если вы все же заблудились, то, прежде всего, сохраняйте спокойствие. Постарайтесь организовать стоянку на возвышенном месте или у воды. Выберите хорошо просматриваемую с воздуха поляну и разложите вещи в виде большого круга, креста или треугольника, желательно использовать отражающие предметы (зеркала, тарелки, бутылки, пластиковые пленки и т.д.). Не забудьте развести костер и постоянно его поддерживать. Дым от костра послужит ориентиром для спасателей.
Выполнив вышеуказанные правила, можете быть уверенны, что вас обязательно найдут.

В случае происшествий звоните по телефону 010


Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Приморскому краю