Герб
Главная
Контакты
Карта сайта
Единый телефон службы спасения 010 Телефон доверия (4232) 39-99-99 Интернет-приемная
 Дежурный по ГУ:
 8 (423) 243-28-27






Яндекс.Метрика

staldoor-sevastopol.ru входная дверь купить в спб




Девушки добровольной пожарной команды показали свое мастерство

5 марта 2012 года в городе Владивостоке на территории Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа (ДВГГТК) прошел открытый урок по боевой подготовке женской добровольной пожарной команды. В составе команды – студентки, обучающиеся по специальности «пожарная безопасность»

Девушки показали свои умения и навыки в боевом развертывании; тушении «условного пожара» при помощи первичных средств пожаротушения и произвели самоспасание из задымленного помещения. Кроме этого, женская команда продемонстрировала профессиональную подготовку при работе с альпинистским снаряжением, подтвердив свой пожарно-спасательный статус.

По словам врио начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника Олега Шеховцева, девушки хорошо подготовлены не только теоретически, но и практически. Добровольная пожарная команда ДВГГТК одна из немногих в России, где девушки наравне с юношами постигают на практике профессию пожарного. После окончания колледжа, выпускницы будут работать в подразделениях МЧС России, пополнив тем самым ряды женщин-спасателей. Работа в составе добровольной пожарной дружины является хорошей тренировкой быстроты реакции, ловкости, а главное умением четко и правильно действовать в случае нештатной ситуации.

На сегодняшний день в добровольной команде ДВГГТК более 100 человек, из них 39 девушек. Команда была сформирована в 2011 году.

В октябре прошлого года, в рамках визита во Владивосток, министр МЧС России Сергей Шойгу подарил добровольной пожарной команде колледжа технику и снаряжение.

За весь период существования, добровольные пожарные колледжа не раз привлекались в помощь профессиональным пожарным Владивостокского гарнизона, осуществляя подвоз воды и доставку оборудования к месту тушения пожара, а также на тушение палов сухой травы во Владивостоке и пригородной зоне.

 

 

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю