Герб
Главная
Контакты
Карта сайта
Единый телефон службы спасения 010 Телефон доверия (4232) 39-99-99 Интернет-приемная
 Дежурный по ГУ:
 8 (423) 243-28-27






Яндекс.Метрика

Продавай и найди клиентов у нас: расторжение брака в суде. Адвокат в Северном и Южном Бутово.




Приморские спасатели стали лучшие на региональных соревнованиях

6 июня 2013 года на базе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда прошли соревнования по спасательному спорту. В состязаниях участвовали сборные команды Хабаровского и Приморского краёв, Еврейской автономной области, 1042 Спасательного центра и команда ДВРПСО МЧС России.

Для победы в состязаниях спортсменам предстояло проявить свои способности и умения на трёх этапах. Первым испытанием для спасателей стала 100 метровая полоса препятствий. Пробегая дистанцию, спортсмены преодолевали узкий 5 метровый туннель, буквально пролетали «по разрушенной лестнице» вверх, затем взбирались на препятствие в виде домика при помощи приставной лестницы, с крыши которого им предстояло снять 15 килограммовый манекен пострадавшего и донести его до финишной линии. Но и после пересечения черты, нельзя расслабляться, «условного пострадавшего» необходимо было бережно положить на носилки, иначе результат забега был бы не засчитан судейской бригадой.

Команды ловко проходили эту дистанцию. Сложности у спортсменов вызвала только приставная лестница, которую приходилось устанавливать на большой скорости на неустойчивое препятствие. Поэтому, выполняя это упражнение, не всем спасателям удавалось удержать равновесие и продолжить бег. Остальные препятствия они преодолевали без заминок, за считанные секунды. Бесспорным лидером на этом этапе состязания стала команда из Приморья, парни показали как лучшее общее время, так и личные результаты.

Сразу же вслед за первым этапом, не успев перевести дух, участники приступили к следующему состязанию. Здесь спасатели с помощью гидравлики вызволяли из-под бетонной плиты условных «пострадавших» - деревянных манекенов. И здесь чувствовался профессионализм спортсменов. Быстро справившись с заданием, команды разделившись на пары «штурмовали» 4-х этажную башню. При этом им предстояло не только взобраться на последний этаж конструкции, но и сверху с помощью наклонного троса эвакуировать пострадавшего на землю.

И вновь на высоте себя показали приморчане, лишь на несколько секунд от них отстали спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Также хороший результат показала сборная Хабаровского края. А вот парням из 1042 Спасательного центра подъем на башню дался непросто, молодым ребятам, по сравнению с опытными коллегами, пока не хватило сноровки и наработанной техники с альпинистским снаряжением.

Эстафета стала завершающим состязанием. Лучшее время снова показали приморские спасатели, что принесло сборной безоговорочную победу в региональных соревнованиях. Второе место в общекомандном зачете заняли спортсмены из 1042 Спасательного центра МЧС России, на почетном 3 месте оказались сотрудники ДВРПСО МЧС России.

Всероссийский чемпионат по спасательному спорту, куда съедутся команды со всех федеральных округов страны, будет проходить в июле в г. Тобольске.