Оперативная информация на 6 апреля 2010 года - Главное управление МЧС России по Приморскому краю
Герб
Главная
Контакты
Карта сайта
Единый телефон службы спасения 010 Телефон доверия (4232) 39-99-99 Интернет-приемная
 Дежурный по ГУ:
 8 (423) 243-28-27






Яндекс.Метрика





Оперативная информация на 6 апреля 2010 года

Пожарная обстановка 
За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 37 пожаров. Погибших нет, пострадал 1 человек. Спасено 22 человека. При тушении было задействовано 239 человек личного состава и 68 единиц техники.
5 апреля в 17 часов 32 минуты в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Находка, улица Макарова 21. Первые пожарные подразделения прибыли на место и приступили к тушению спустя 7 минут. К моменту прибытия огнем были охвачены 2 комнаты на 3 этаже. Пожар был локализован в 18.38, полностью ликвидирован в 18.31. Общая площадь пожара составила 45 кв. м. Для предотвращения отравления продуктами горения, было эвакуировано 22 человека. Для эвакуации применялись трехколенные пожарные лестницы, часть людей выведено на свежий воздух с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. При тушении было задействовано 5 единиц техники и 23 человека личного состава. Причины пожара устанавливаются.
В тот же день в 20 часов в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в подъезде многоквартирного жилого дома по адресу: г. Владивосток, улица Луговая 83а. Спустя 8 минут пожарные подразделения прибыли на место. В результате разведки, был обнаружен очаг возгорания на 6 этаже. Горел электрощит, площадь пожара составила 2 кв. м. Благодаря слаженным действиям, огнеборцам удалось оперативно ликвидировать возгорание, недопустив его дальнейшего распространения. В результате пожара пострадал, мужчина 1992 года рождения, получил ожоги лица. Пострадавший госпитализирован в лечебное учреждение. Причины пожара устанавливаются.
В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности. 
Паводковая обстановка 
Паводковая обстановка в норме, реки в берегах. На реках Приморского края проводятся противопаводковые мероприятия. По состоянию на 6 апреля 2011 года морские акватории Амурского и Уссурийского заливов полностью очищены ото льда. В Амурском заливе местами наблюдаются разрозненные ледовые поля и отдельные льдины, которые периодически прижимает ветром и течением к берегу, преимущественно в северной части залива. В связи с этим, Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует рыбакам-любителям не выходить на лёд. Это опасно для жизни! Так же напоминаем, что выезд автотранспорта на лед категорически запрещен.
Лесопожарная обстановка
6 апреля на территории Приморского края было зарегистрировано 4 природных пожара. Все пожары ликвидированы. Угрозы населению и объектам экономики нет. На территории Приморского края регистрируются случаи неконтролируемого пала сухой травы. Основной причиной которых является нарушение правил пожарной безопасности населением при проведении сельскохозяйственных работ. То есть владельцы сельскохозяйственных угодий поджигают сухую траву и не контролируют дальнейший процесс ее горения. Что способствует возникновению лесных пожаров.
С 5 апреля решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Администрации Приморского края в связи с напряженной лесопожарной обстановкой на всей территории края введён особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещается нахождение в лесных массивах. Также запрещён въезд транспортных средств в лесные массивы на территори муниципальных образований края. Контролировать выполнение требоавний особого противопожарного режима будут сотрудники правоохранительных органов.
Радиационная обстановка
По информации Приморского УГМС на 9.00 (по местному времени) 6 апреля 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 13 мкр/час, что не превышает допустимых значений естественного фона.
В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю круглосуточно работает «Телефон доверия». Позвонив по телефону 39-99-99, вы сможете получить консультацию специалистов по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны и безопасности на водных объектах, а также можете оставить свое сообщение о неправомерных действиях сотрудников МЧС России.