Оперативная информация на 14 апреля 2011 года - Главное управление МЧС России по Приморскому краю
Герб
Главная
Контакты
Карта сайта
Единый телефон службы спасения 010 Телефон доверия (4232) 39-99-99 Интернет-приемная
 Дежурный по ГУ:
 8 (423) 243-28-27






Яндекс.Метрика





Оперативная информация на 14 апреля 2011 года

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 42 пожара. Погибших нет, травмирован 1 человек. При тушении было задействовано личного состава 241 человек и 73 единицы техники.

В Единую дежурную диспетчерскую службу 13 апреля в 13 часов 11 минут (хбр.) поступило сообщение о пожаре на территории садово-дачных участков расположенных в районе 5-го Ключа. Спустя 8 минут к месту происшествия прибыли первые пожарные подразделения. В 14 часов 43 минуты пожар был локализован, а в 17 часов 07 минут полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 200 кв. м

В результате пожара пострадала женщина 1982 года рождения. С ожогами рук женщина была госпитализирована в ожоговый центр города Владивостока.

При тушении пожара было задействовано 17 человек личного состава и 4 единицы техники.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности.

 

Паводковая обстановка

В Приморском крае заканчивается процесс вскрытия рек от льда. Редкий ледоход наблюдается на реках Бикин, на правобережном притоке реки Большая Уссурка и на реке Дальняя. В верховьях реки Большая Уссурка отмечаются остаточные забереги,  а так же продолжается дрейф льда на озере Ханка. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Оперативная группа Главного управления продолжает противопаводковые мероприятия на реке Большая Уссурка и реке Маревка Приморского края.

 

Лесопожарная обстановка

По данным Управления лесным хозяйством (на 20.00 13.04.2011 года) на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано 12 природных пожаров, на общей площади 311,5 га, все пожары ликвидированы. На тушение лесных пожаров было привлечено 139 человек личного состава, из них 103 лесоохраны, 36 привлеченных и 81 единица техники. Авиапатрулирование лесных массивов осуществляется 4 воздушными судами авиалесоохраны.

По данным Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 14 апреля 2011 года, на территории Приморского края выявлена 81 тепловая аномалия, в 23 муниципальных образованиях. Из них: 10 тепловых аномалий не подтвердились, 53 – пал сухой травы, 3 – плановый контролируемый отжиг, 15 аномалий – ликвидированы. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет.

Основной причиной природных пожаров является нарушение правил пожарной безопасности населением при проведении сельскохозяйственных работ. То есть, владельцы сельскохозяйственных угодий поджигают сухую траву и не контролируют дальнейший процесс ее горения.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Приморскому краю НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при уборке садовых и дачных участков. Не оставляйте  не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Берегите лес от пожаров.

 

Радиационная обстановка

По информации Приморского УГМС на 13.00 (по местному времени) 14 апреля 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 14 мкр/час, что ниже допустимых значений.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю круглосуточно работает «Телефон доверия». Позвонив по телефону 39-99-99, вы сможете получить консультацию специалистов по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны и безопасности на водных объектах, а также можете оставить свое сообщение о неправомерных действиях сотрудников МЧС России.

 

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю