Герб
Главная
Контакты
Карта сайта
Единый телефон службы спасения 010 Телефон доверия (4232) 39-99-99 Интернет-приемная
 Дежурный по ГУ:
 8 (423) 243-28-27






Яндекс.Метрика

tehnovektor.com тендер модульные мобиьлные здания для газовиков




Приморские спасатели подвели итоги работы в 2011 году

30 января в театре им. Горького (г. Владивосток) состоялся Учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности Приморской территориальной подсистемы РСЧС в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2011 году и постановки задач на 2012 год.

 

По словам врио начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника Олега Шеховцева, основные задачи, возложенные на Главное управление в 2011 году, выполнены успешно.

В 2011 году деятельность Главного управления МЧС России по Приморскому краю была направлена на снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, разработку мер по предупреждению пожаров, совершенствованию системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организацию надзорной деятельности на объектах жизнеобеспечения населения, потенциально-опасных и критически-важных для национальной безопасности объектах, а также совершенствованию системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, организацию работ по созданию и совершенствованию ДПО, развитию и совершенствованию системы антикризисного управления в Главном управлении, совершенствованию и развитию ЕДДС муниципальных образований, созданию Системы-112, организацию и совершенствование деятельности, направленной на решение вопросов по предупреждению возможной ЧС, связанной с распространением радиоактивных веществ, вызванных событиями на «Фукусима-1».

В 2011 году в крае произошло 6032 пожара, что на 2,3 % меньше чем в 2010 году. При пожарах погибло 209 человек (снижение на 9,9 %), материальный ущерб от пожаров составил более 151 млн. рублей. В ходе тушения пожаров спасено 2231 человек, материальных ценностей на сумму более 1000,0 млн. рублей.

В 2011 году на водных объектах края произошло 184 происшествия, это на 21 % меньше чем в 2010;

пострадало 203 человека (за аналогичный период прошлого года - 320 человек), из них: погибло - 177 человек (в 2010 году – 189);

спасено 26 человек, (в 2010 году - 131).

Врио начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник Олег Шеховцев выразил слова благодарности Губернатору Приморского края, главам городских округов и муниципальных районов, командованию взаимодействующих силовых структур, руководителям объектов экономики за внимание и оказанную помощь в выполнении задач в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

В работе учебно-методического сбора принял участие первый заместитель председателя комиссии при Администрации Приморского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Олег Мельников, который подчеркнул, что основным итогом деятельности краевой подсистемы РСЧС в 2011 году является снижение гибели населения края на пожарах и на водных объектах. Для края предстоящий год знаменателен проведением Саммита стран АТЭС. Все это потребует оперативного реагирования всех звеньев краевой подсистемы, грамотного и пунктуального планирования мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности с учетом специфики 2012 года.

В завершении сбора лучшие из приморских спасателей были награждены ведомственными наградами за отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, высокий профессионализм, личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, выполнения задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, образцовое исполнение служебных обязанностей и в связи с 21 годовщиной со дня образования МЧС России. Ценные подарки вручены ветеранам гражданской обороны.

Памятной медалью «В память о восстановлении города Ленска» были награждены спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы и Владивостокского филиала ДВРПСО.

 

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю