Герб
Главная
Контакты
Карта сайта
Единый телефон службы спасения 010 Телефон доверия (4232) 39-99-99 Интернет-приемная
 Дежурный по ГУ:
 8 (423) 243-28-27






Яндекс.Метрика

Владельцы продуктовых магазинов вкусный дом здесь




Выезд автотранспорта на лёд опасен!

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает: ВЫЕЗД НА ЛЁД АВТОТРАНСПОРТА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЁН!

Несмотря на все предупреждения спасателей, рыболовы-любители продолжают выезжать на личном автотранспорте на лёд акваторий Приморского края, тем самым, подвергая свою жизнь опасности. Структура ледового поля непостоянна. Под действием течений, и ряд ветровых нагрузок, на поверхности льда образуются опасные участки: полыньи и трещины. Попадая на такие участки автотранспорт моментально уходит под воду, люди находящиеся внутри не всегда имеют возможности выбраться наружу. Другую опасность представляют собой участки, где пролегают пути движения морских судов, а также места впадения рек и каналов в море. Ледовое поле в таких местах находится в постоянном движении и периодически разрушается, что представляет опасность проваливания под лёд.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает: ВЫЕЗД НА ЛЁД АВТОТРАНСПОРТА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЁН!

Согласно постановлению Губернатора Приморского края от 31 мая 2010 года № 58-пг о внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 24 апреля 1998 года № 196 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах Приморского края» и на основании Устава Приморского края принято решение дополнить раздел 6 Правил пунктом 6.8. следующего содержания:

«…6.8. На водных объектах Приморского края запрещается:

-оборудование и эксплуатация ледовых переправ в случае отсутствия документов, разрешающих их оборудование, выдаваемых органами местного самоуправления, и документов, разрешающих их эксплуатацию, выдаваемых ГИМС и органами государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Приморскому краю;

- выезд на лед автотранспорта;

- купание в зимний период, периоды становления и вскрытия ледяного покрова в местах, не оборудованных для этих целей;…»

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

 - на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;

 - на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;

 - на юридических лиц - от 50000 до 80000 рублей.