Инспекторы ГИМС и спасатели проводят рейды по выявлению автомобилей, выезжающих на лёд - Главное управление МЧС России по Приморскому краю
Герб
Главная
Контакты
Карта сайта
Единый телефон службы спасения 010 Телефон доверия (4232) 39-99-99 Интернет-приемная
 Дежурный по ГУ:
 8 (423) 243-28-27






Яндекс.Метрика





Инспекторы ГИМС и спасатели проводят рейды по выявлению автомобилей, выезжающих на лёд

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лед. На протяжении многих лет фиксируются случаи проламывания льда и попадания автотранспорта в полыньи. По словам Главного государственного инспектора по маломерным судам ГИМС МЧС России по Приморскому краю Леонида Маковецкого, большинство происшествий на льду связано именно с выездом автомобилей на лёд.

Инспекторами ГИМС и спасателями регулярно проводятся профилактические рейды в местах массового выхода людей на лёд. Данные мероприятия направлены на обеспечение безопасности людей. Особое внимание уделяется выезду автотранспорта на лёд. По словам старшего инспектора ГИМС МЧС России по Приморскому краю Михаила Куликова, толщина льда на акватории Амурского залива в данный момент достигает 1 метра, однако это вовсе не означает что выезжать на него безопасно. Структура ледового поля непостоянна и периодически разрушается под воздействием течений, ветровых нагрузок, а также при движении морских судов. Поэтому находясь на льду необходимо периодически визуально оценивать своё местоположение относительно берега, известны случаи, когда отрывались крупные ледовые поля, на которых находились не только люди, но и автомобили.

ВЫЕЗД НА ЛЁД АВТОТРАНСПОРТА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЁН.

Согласно постановлению Губернатора Приморского края от 31 мая 2010 года № 58-пг о внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 24 апреля 1998 года № 196 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах Приморского края» и на основании Устава Приморского края принято решение дополнить раздел 6 Правил пунктом 6.8. следующего содержания:

«6.8. На водных объектах Приморского края запрещается:

-оборудование и эксплуатация ледовых переправ в случае отсутствия документов, разрешающих их оборудование, выдаваемых органами местного самоуправления, и документов, разрешающих их эксплуатацию, выдаваемых ГИМС и органами государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Приморскому краю;

- выезд на лед автотранспорта;

- купание в зимний период, периоды становления и вскрытия ледяного покрова в местах, не оборудованных для этих целей;

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

 - на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;

 - на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;

 - на юридических лиц - от 50000 до 80000 рублей.

Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.

 

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю