Герб
Главная
Контакты
Карта сайта
Единый телефон службы спасения 010 Телефон доверия (4232) 39-99-99 Интернет-приемная
 Дежурный по ГУ:
 8 (423) 243-28-27






Яндекс.Метрика

Консультации для бизнеса - адвокат.




Оперативная информация на 12 мая 2013 года

Пожарная обстановка

 

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 10 пожаров. Погибших и травмированных  нет. В тушении было задействовано 46 человек личного состава и 14 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности и не злоупотреблять алкоголем. Помните, курение допускается только в специально отведённых местах. Ни в коем случае не курите в постели, не бросайте не потушенные сигареты с балконов, в мусоросборники и лифтовые шахты. Будьте внимательны при эксплуатации электроприборов, не перегружайте сеть, а, уходя из дома, выключайте электрооборудование из сети.

 

Гидрологическая обстановка

 

         Сегодня в верховьях реки Уссури начался подъем уровня воды, в среднем течении реки Уссури сохраняется высокое стояние уровня воды. Подтоплена  пойма реки Уссури у посёлка Ясное, а также река Уссури на участке сёл Новомихайловка  - Тарташевка, рек Извилинка, Павловка (правобережный приток реки Уссури Чугуевский район).  Уровни воды реки Уссури на  участке село Новомихайловка - посёлок Кировский достигли отметки неблагоприятного гидрологического явления. Подъем уровня воды наблюдается на реке Большая Уссурка, в нижнем течении реки Малиновка. Отмечается подтопление поймы рек Большая Уссурка, Наумовка (левобережный приток реки Большая Уссурка), Малиновка (у села Веденка). В нижнем течении реки Арсеньевка у села Яковлевка подъем уровня воды приостановился, сохраняется подтопление поймы, перемыв дороги на село Краснояровка. Выхода рек из низких берегов не  отмечается.

 

Лесопожарная обстановка

 

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС  по состоянию на 16.00 (хбр) 11 мая на территории Приморского края тепловых аномалий не выявлено. На утро 12 мая тепловых аномалий нет.

 

 

Радиационная обстановка

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 (хбр) 12 мая радиационный фон составляет 13 мкр/ч.

 

Единый телефон пожарных и спасателей 010

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю