Герб
Главная
Контакты
Карта сайта
Единый телефон службы спасения 010 Телефон доверия (4232) 39-99-99 Интернет-приемная
 Дежурный по ГУ:
 8 (423) 243-28-27






Яндекс.Метрика

www.markandmary.ru Купить брюки для девочек




В Находке сотрудникам МЧС помогают в тушении палов добровольные пожарные дружины

В Находке за одну неделю 39 раз подразделения пожарной охраны выезжали на ликвидацию палов сухой травы. Всему виной отсутствие снега, уверены пожарные.

Сейчас к сотрудникам МЧС присоединяются все неравнодушные жители города - они откликнулись на призыв инспекторов пожарного надзора и приняли участие в организации добровольных пожарных дружин (ДПД). Кстати, на территории Находкинского городского округа создано 32 ДПД, а их членами уже стали 717 человек.
И работа по привлечению новых добровольцев продолжается... Этот вопрос, в числе других, рассматривался в главном управлении МЧС России по Приморскому краю на заседании штаба по организации добровольной пожарной охраны. В работе заседания приняли участие представители администрации Приморского края, краевого отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, представители Уссурийского войскового казачьего общества и представители двух вузов (ВГУЭС и ДВФУ), в которых созданы добровольные пожарные команды. На совместном заседании были подведены итоги деятельности по созданию ДПО в 2011 году.

Справка

Сейчас в крае создано 33 учреждения добровольной пожарной охраны: 26 пожарных дружин (886 человек), 7 пожарных команд (6273 человек) и 1 общественная организация - Уссурийское войсковое казачье общество (1467 человек). Общая численность добровольцев в Приморском крае составляет более 8600 человек.

Источник: http://vostokmedia.com/n128871.html

Фото:http://nr2.com.ua/society/07/07/26/all/